Про ангелов

Посмотрела  интервью с Борисом Раушенбахом, учёным - физиком, https://www.youtube.com/watch?v=S8gkTlM7kao&feature=player_embedded- одним из отцов советской космонавтики, где он прямо  сказал, что верит в Бога, но не в того, что с бородой и на облаке...  Как многие из нас, он верит в существование особой силы, не видимой нами, живущей в особом измерении...

Ведущий показал фото из журнала, где была ясно различима ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША, заснятая камерой во время операции. Конечно, ДУША существует, её даже взвешивали, подтвердил Раушенбах, член КПСС с 1959 года, при этом ни мало не тушуясь.  А чего стесняться, терять ему нечего, всё плохое позади, включая разборки на парткомиссиях.

Так вот к изображению души...
Вспомнилось, что у меня в папках хранится фотография, которая вызвала шок и  сильно поразила меня, при этом вызвала многочисленные споры в нашей семье.

На ней я сфотографировала не очень близкого родственника, очень хорошего Человека, который скоропостижно умер  спустя два года от онкологии. 
Позади него, а он сидел спиной к телевизору, я увидела отчётливое изображение.


Дети спорили, что это просто игра света, но я не могла согласиться. Закончилось тем, что фотку просто увеличили и отдали на память вдове.
Может, это и был тот самый АНГЕЛ-хранитель  или ещё что-то неведомое нам, что смогла "увидеть" обычная камера?

А вы как думаете?
Много лет назад смотрела это интервью по ТВ (Раушенбах умер в 2001 году, в возрасте 86 лет).

А что удивляться? Многие великие ученые - физики, математики, представители точных наук - в конце жизни приходили к Богу, понимали, что есть высшая сил. В частности, тот же Эйнштейн, да и много других.
Фотография "ангела", конечно, обалденная... Непостижимо...
Ничто не вечно под луной, особенно взгляды человека!
Все мы считаем себя материалистами, пока не столкнёмся с чем-то необъяснимым.
Я не была материалисткой:) Для людей творческих профессий это несвойственно.
Моя профессия тоже далека от математики и физики. Тем не менее, всегда была материалисткой, но с неким романтическим флёром:))
я в 2004-м после операции долго не могла выйти из наркоза,
и помню:
справа от меня и чуть выше уровня пола возле кровати все время стояла моя умершая мама, в виде женщины в белом, наподобие как на вашем фото,только почти в натуральную величину.
Она называла меня по имени, как в детстве: Маришенька,Мариша.
Всю ту ужасную ночь еще потом стояла мамочка моя, и к рассвету мне стало легче,
И мама ушла.
_________________________
но я никогда и не была материалисткой, не люблю искусственные тупиковые теории разума.
История с мамой - потрясающая! Вряд ли тут уместны рассуждения о бреде. После таких историй начинаешь верить всерьёз в неведомое и необъяснимое.
да я сама афигела,
когда её увидела в темноте в палате, в белом.
Сразу спокойно подумалось : наверное, я умираю.
Я, видимо, периодически теряла сознание в течение ночи, как будто проваливалась куда-то,
и каждый раз очнусь от боли - мама тут,
успокаивает меня,как маленькую,
а я вою ,как волчица,так мне больно и тяжко делать каждый вдох.
А персонала в послеоперацимонной палате не было до 9-ти! утра,
воскресенье в больнице - сами понимаете((
Мож я и правда кони бы двинула, если б не мама.
и слишком много совпадений!
два года мы не видели АНГЕЛА, пока человек не умер
Я верю в преобразование энергии. Она куда-то исходит из человеческой оболочки после биологической смерти. Можно назвать ее душой. И да, я тоже видела, хотя можно списать на больное воображение - у меня-то как раз ушел человек очень близкий.
Почему же больное? всё что видим - реально и не важно, что этого не видят другие, прагматики-материалисты. Мне кажется, тут важна духовная наполненность и связь с другим миром в тот или иной момент жизни.
Объективно больное, Вера. Несколько бессонных ночей, эмоциональная перезагруженность и т.д. К тому же, кроме меня и покойника, никого больше в комнате не было, кто мог бы подтвердить или опровергнуть.