Из чего делают кур?

Вспомнилось, как лет двадцать назад в моей жизни появились современные куры, так называемые бройлеры. До этого нам исправно возили заморские «ножки Буша», перемороженный суррогат мяса. Вначале все удивлялись, а потом ничего, ели. Человек - это такое животное, которое быстро привыкает ко всему.
А тут мама принесла и положила  в мою морозилку большую целую курицу. Через пару дней я достала цыпушку и что же обнаружила?
Первое, что меня поразило – это размер! он был просто гигантский!!!  Курица была  похожа на большое облако.




При дальнейшем обследовании выяснила, что мясо напоминает желе или непропечённый хлеб и когда на него нажимаешь, то в нём появляются дыры.

Я была в ужасе!  Курица явно была больна и я, не долго думая, выбросила её в помойку.
Не могла же я кормить ребёнка всякой падалью! Я прекрасно знала, как выглядят настоящие куры – небольшие, довольно твёрдые,  с синеватым отливом, которых до готовности нужно долго варить. Бывают и вовсе цыплята, где вместо мяса – сплошные ноги, плавно переходящие в шею. Пробовали мы польских привозных красавиц, но и те выглядели вполне прилично - нормальные форма и размер.

А тут поролон, от одного нажатия пальчиком разваливающийся на куски!

Вот ведь глупая курица! Я и не подозревала, что ТАК и ДОЛЖНО БЫТЬ и это НОРМАЛЬНО!  Что это и есть то самое куриное мясо, которое мы должны есть остаток жизни.


Покупаем мы разное мясо, но вкус почему-то отличается не очень сильно. Я спросила Алёшу – почему? И он ответил (он очень умный мальчик, мой любимый зять), что ВСЕХ животных кормят практически одинаковым кормом, с небольшими различиями. И везде присутствуют специальные добавки – стимуляторы. А если  животных ТАК не кормить, то будут они синими и страшными, как в нашем детстве.
Никто народ всерьёз  травить не думает, жизнь нынче такая: молоко из порошка, сметана из пальмы, творог из не пойми чего, мясо, выращенное по ГОСТУ в пробирке. Всё на этикетках, всё честно и открыто.
Ничего личного, только бизнес.
А мы и не сердимся. У них  тоже семьи, дети, которых нужно кормить. Мы не злые совсем, а понимающие. Ведь я права?


Фотка не моя, из Интернета.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
мечтательно ... ножки буша ... благодаря им я и жив.
даааа, такие вкусняшки! особенно зажаренные с чесноком.... м-ммм!!!
Так и съел бы, не глядя, штуки три сразу)))
>И везде присутствуют специальные добавки – стимуляторы. А если животных ТАК не кормить, то будут они синими и страшными, как в нашем детстве.

до-ооо,прекрасное объяснение для несведущих городских людей. И главное - верят же.
____________________

в моем детстве у нас дома кур не кормили стимуляторами,
и куры были упитанные и желтенькие , с очень ароматным мясом,
я и сейчас таких ем,удивительно,
но
так тоже можно,оказывается ))
Насчёт аромата - кому как повезёт! Нам тоже привозят деревенских, выращенных для себя. Но из таких бульон вполне ароматный, а мясо почему-то безвкусное. Возможно, всё дело в породе кур или в тех же кормах.
Мы всего лишь лохи-потребители, в тонкостях не разбираемся)))
У меня вряд ли было вкуснее. Мама не любила и не умела готовить. Всё время был только борщ в огромной кастрюле- выварке. Ну и на праздники фирменный холодец в тазиках)))
странные вы люди.
синие и страшненькие--куры суповые, продавались с лапками и головой на длинной шее
именно из таких кур получается великолепный насыщенный золотистый ароматный вкуснейший бульон и супы\борщи\щи.

из современных мерзких кур с рыхлой мякотью бульоны не варят ни в одной стране мира, бульон даже после осветления остаётся мутным, мясо несуповое, аромат затхлый, небульонный.

Я очень любила готовить из "голубой птицы",

кожу шеи фаршировала грибами или потрошками из этой же куры или овощами с крупами или манкой или белыми сухарями, отваривала,затем запекала до румяности

из головы, крыльев, шеи, лап и килевой кости и костяка спины готовила насыщенный опьяняюще ароматный куриный бульон или холодец, ланспик,

из филейки готовила котлету деволяй

из ножек готовила жаркое или боярскую кашу

сейчас я курицу не люблю и не ем,
покупаю пока индейку, баранину, говядину,
остальное какое-то для меня невкусное


Голубая птица - это голуби? Что-то я про такие не слыхала.
Деволяй и боярская каша - это совсем из ряда вон! особенно, если не любишь готовить)))
Я думаю все же, что на вкус мясо кур отличается в первую очередь от того, в каких условиях они живут - ходят ли по траве, или в инкубаторе их выращивают.

А вообще - как люди выжили с этими курами, ножками буша и т.д... Конечно, и это еще не голод, всегда есть с чем сравнивать - одно грустное с еще более грустным.
Согласна - гуляющие именно по траве, клюющие зерно, травку и камешки для успешного переваривания:))

Про выживание могу сказать, что и сейчас многие выживают, благодаря этим самым недокурам, зарабатывая "куриную слепоту" и кучу болячек. Есть такие, кто вместо "шикарных" бёдрышек, покупает только спинки.
Помню в перестройку рассказывала одна старенькая учительница - бывшая заключённая концлагеря. Она покупала кости, варила из них суп, потом соскребала мясо и готовила второе - блинчики с мясом и рисом. При этом закатывая глаза от восторга. Вкуснотища! Таким образом она кормила семью. И жила в бараке без удобств при школе.
И это в стране, победившей фашизм, богатой природными ресурсами.
Очень хочется ругаться, но что толку?
Лучше брать на рынке курицу-бульонку. Они так и называются у продавцов курей.
Это обычные несушки, которые выработали свой яичный век. Очень вкусный супчик из них!
Пенсионерки всегда полезнее молодёжи - и навар, и мясо зрелое))