Bereg.ru (beregbereg) wrote,
Bereg.ru
beregbereg

Category:

Из чего делают кур?

Вспомнилось, как лет двадцать назад в моей жизни появились современные куры, так называемые бройлеры. До этого нам исправно возили заморские «ножки Буша», перемороженный суррогат мяса. Вначале все удивлялись, а потом ничего, ели. Человек - это такое животное, которое быстро привыкает ко всему.
А тут мама принесла и положила  в мою морозилку большую целую курицу. Через пару дней я достала цыпушку и что же обнаружила?
Первое, что меня поразило – это размер! он был просто гигантский!!!  Курица была  похожа на большое облако.




При дальнейшем обследовании выяснила, что мясо напоминает желе или непропечённый хлеб и когда на него нажимаешь, то в нём появляются дыры.

Я была в ужасе!  Курица явно была больна и я, не долго думая, выбросила её в помойку.
Не могла же я кормить ребёнка всякой падалью! Я прекрасно знала, как выглядят настоящие куры – небольшие, довольно твёрдые,  с синеватым отливом, которых до готовности нужно долго варить. Бывают и вовсе цыплята, где вместо мяса – сплошные ноги, плавно переходящие в шею. Пробовали мы польских привозных красавиц, но и те выглядели вполне прилично - нормальные форма и размер.

А тут поролон, от одного нажатия пальчиком разваливающийся на куски!

Вот ведь глупая курица! Я и не подозревала, что ТАК и ДОЛЖНО БЫТЬ и это НОРМАЛЬНО!  Что это и есть то самое куриное мясо, которое мы должны есть остаток жизни.


Покупаем мы разное мясо, но вкус почему-то отличается не очень сильно. Я спросила Алёшу – почему? И он ответил (он очень умный мальчик, мой любимый зять), что ВСЕХ животных кормят практически одинаковым кормом, с небольшими различиями. И везде присутствуют специальные добавки – стимуляторы. А если  животных ТАК не кормить, то будут они синими и страшными, как в нашем детстве.
Никто народ всерьёз  травить не думает, жизнь нынче такая: молоко из порошка, сметана из пальмы, творог из не пойми чего, мясо, выращенное по ГОСТУ в пробирке. Всё на этикетках, всё честно и открыто.
Ничего личного, только бизнес.
А мы и не сердимся. У них  тоже семьи, дети, которых нужно кормить. Мы не злые совсем, а понимающие. Ведь я права?


Фотка не моя, из Интернета.
Tags: еда, жизнь, куры, печаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments