Bereg.ru (beregbereg) wrote,
Bereg.ru
beregbereg

Categories:

Я снова рукодельница - иду с подарками в гости

Периодически, а чаще по ситуации, со мной случаются приступы рукоделия. Что-то мастерю, шью и даже вышиваю. Руки - то на месте пока, чего не скажешь о глазах.
И вот, по случаю встречи с друзьями, сшила две игрушки - зверушки. Покупать казённых котиков и зайчиков как-то не люблю. Зашла пару раз в детские магазины, посмотрела на чудовищ, усыпанных стразами и пайетками, содрогнулась и решила - НИКОГДА!  Бедные дети, кому это дарят!

Первым родился некто

.

НЕКТО потому что вызвало бурные споры на тему: А КТО ЭТО ТАКОЙ?
Народ спорил долго, но никто почему-то не догадался, что перед ними обычный Мишутка. Правда, несколько длинноногий, зато вполне уютный и домашний. Вот тут на фото он укладывается спать и просит погасить свет.

Мишутку я подарила девочке Дашеньке, и мы расстались, довольные  друг другом.

Потом на свет появился КОТИК!


Был он вполне деловой и сразу решил изучить компьютер. Ещё бы! В таком приличном костюме и без компа! Это вам не Миша в одном бантике!

Котика признали все домашние, потому что все они тоже котики. Так друг друга и кличут -  Кот большой и Кот маленький, Кисуня, Кошаня, Котан, и вообще много - много разных вариантов, все и не упомнишь.

В-общем, Котика я полюбила как родного и пока шила, представляла, как будет радоваться мальчик, которому он был предназначен, как засияют его глазки и как хорошо он будет с ним играть.

И вот иду я в гости, захватив попутно в магазине  красивую толстую книгу детских сказок и стихов. Иду и думаю, как мы станем вместе читать, а рядом с нами будет сидеть Котик и слушать.  В доме меня уже ждали сразу две бабушки, причём обе с педагогическим образованием.

Но мальчик на Котика даже не взглянул, а вместо этого побежал и принёс некоего Персонажа из мультиков, что-то страшное и непонятное на вид. Кто это? - спросила я в удивлении. Мама купила, пояснил мальчик.
Книгу у меня забрала Главная бабушка и забросила в кучу остальных детских книг куда-то на верхнюю полку.
- Читать мы не любим, - пояснила она свой поступок.
- А что же вы любите?
- Машины, строить ферму. динозавров...

И тут я разглядела, что на большом столе пасётся громадная стая большущих динозавров, в углу большой комнаты теснятся десятки машин и машинок, громоздятся разные коняшки, машины с педалями и без и много-много разного добра. Целый детский магазин!
А тут я с Котиком и книжкой, такая убогая пришла... Да к тому же жду "спасибо".

"Спасибо" так и не прозвучало, да и сами бабушки об этом не вспомнили. Зачем? если мальчику не интересно?  Вот если бы я приехала на джипе величиной с дом и подарила его мальчику, тогда бы возможно и заслужила. Так что ситуация моя была безнадёжной.

Теперь вот думаю - с чем идти в следующий раз и что дарить малышу на четырёхлетие?
А вы бы что такому подарили?

Tags: воспитание, дети, котики, подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments