Про ангелов

Посмотрела  интервью с Борисом Раушенбахом, учёным - физиком, https://www.youtube.com/watch?v=S8gkTlM7kao&feature=player_embedded- одним из отцов советской космонавтики, где он прямо  сказал, что верит в Бога, но не в того, что с бородой и на облаке...  Как многие из нас, он верит в существование особой силы, не видимой нами, живущей в особом измерении...

Ведущий показал фото из журнала, где была ясно различима ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША, заснятая камерой во время операции. Конечно, ДУША существует, её даже взвешивали, подтвердил Раушенбах, член КПСС с 1959 года, при этом ни мало не тушуясь.  А чего стесняться, терять ему нечего, всё плохое позади, включая разборки на парткомиссиях.

Так вот к изображению души...
Вспомнилось, что у меня в папках хранится фотография, которая вызвала шок и  сильно поразила меня, при этом вызвала многочисленные споры в нашей семье.

На ней я сфотографировала не очень близкого родственника, очень хорошего Человека, который скоропостижно умер  спустя два года от онкологии. 
Позади него, а он сидел спиной к телевизору, я увидела отчётливое изображение.


Дети спорили, что это просто игра света, но я не могла согласиться. Закончилось тем, что фотку просто увеличили и отдали на память вдове.
Может, это и был тот самый АНГЕЛ-хранитель  или ещё что-то неведомое нам, что смогла "увидеть" обычная камера?

А вы как думаете?

(no subject)

Пятый  день настроение – хуже не придумаешь.
И всё потому, что кто-то очень умный отключил ОТОПЛЕНИЕ, как раз накануне дождей и сильного похолодания. За окном льёт, а в доме уже неделю сыро и холодно.

Поневоле вспомнился Блэкаут 2015 года, когда среди зимы, более чем на месяц, мы остались без электричества и ОТОПЛЕНИЯ. И всё потому, что Украина решила вернуть нас, крымчан, в свои жаркие дружеские объятия. Мол, помучаются  без света и тепла  и прибегут на поклон, проситься назад...
Но мы терпели и не просились.
Холод в домах стоял невообразимый. В моей, всегда тёплой квартирке, солнечной и сухой, впервые появилась плесень, на которую у меня жуткая аллергия.

Сейчас очень похожее состояние. Я зла и строга к миру за такую несправедливость.
Досталось даже Алле Пугачёвой, которую я вздумала жалеть за суетную жизнь на склоне лет. Да, Бог с ней, с Аллой!  Здесь беда всемирного масштаба – сгорел
Notre Dame, сгорел почти дотла всеми любимый памятник архитектуры. Даже не верится, что это правда. На душе также горько, если бы вдруг горел наш родненький Исаакий (Боже, сбереги!)

Так что беда не приходит одна. Но моя беда – ничто в сравнении с бедой французов. Помолитесь, кто умеет, чтобы в Крым вернулось Солнышко, и за скорейшее восстановление храма. Аминь!

Чёрная дыра приглашает туристов

Новость о том, что учёные Европы ухитрились - таки сфотографировать ЧЁРНУЮ ДЫРУ  облетела весь мир и стала сенсацией дня.
Лично мне, она напомнила пончик, который готовят в кипящем масле, что тоже не лишено правдивости. 



Предвижу реакцию туристических агенств... Не пройдёт и полгода, как будут организованы развлекательные туры к галактике  Messier 87, находящейся в скоплении Девы, причём за немалые деньги.

В программе тура:

1. прогулки по палубе корабля с фотографированием на фоне галактик;

2. вечера танцев с участием аниматоров, розыгрыш лотереи;
3. посвящение в астронавты с непременным выходом в Космос;
4. участие в конкурсе "Мисс Чёрная дыра"
и многое, многое другое...



Пенсионеры и инвалиды - летят без очереди (за счёт Пенсионного Фонда), члены профсоюза - с доплатой в 20%. Остальные желающие - за полную стоимость.

Весна идёт, весне – дорогу!

Все нормальные люди уже не раз отметились с весенними цветущими деревьями.
Вот и я спохватилась, но всё, что есть возле дома -- алыча, шелковица и абрикосы -  почти отцвели и всё меньше аромата льётся в окна по утрам.... Остался один приличный кустик на нашей улочке, который не стыдно показать



А это его родной брат, возле соседнего ресторанчика
Read more...Collapse )

А тем временем на Украине

идут выборы президента!

Нам, крымчанам уже  всё равно, кто там победит - сумасшедшая тётка с косой, шоколадный заяц или душка Зеленский.
Но я ставлю на Вову Зеленского, бывшего КВНщика.  Читала где-то в Сети, что многие украинцы решили голосовать за него, потому что терять им больше нечего.
За годы нашей украинской незалежности пришлось повидать многое - и откровенный подкуп деньгами, и провокации, и битву титанов - Юля - Витя - Витя, и оранжевую революцию...
Что сейчас там происходит, даже подумать страшно. Но чисто по человечески жаль людей, заложников нынешней власти. Я за перемены, за добрые перемены, без насилия и войны, за добро и справедливость. Я за мир и дружбу, потому что бабушка моя была русская, а дед - украинец, родом из города Лубны. И очень сложно понять кто есть кто на самом деле.

Посмотрела фильм "СИБИРЬ Монамур"

После просмотра долго не могла прийти в себя - так тронула меня эта картина.
Без сомнения, это шедевр российской кинематографии.




Всем, кто любит качественное отечественное кино, хочет посмотреть хорошую драму,
увидеть мрачную, жестокую красоту Сибири, надо смотреть.
Вряд ли зрелище и сам сюжет оставит кого-то равнодушным.

Спросила мнение

Вдохновлённая работами художницы с труднопроизносимым именем, решила сотворить  что-нибудь подобное. Сами понимаете:  учусь!  нужно тренироваться, пробовать, "искать себя"...

И вот вчера, вышив последнего голубя, показала картинку детям.


- Что это вообще такое? – нахмурился Лёшка.
- Как что, пейзаж, - скромно сказала я. –  Разве не видно?
- А что это за заячьи уши? – продолжал гнуть свою линию любимый зять.

Но именно «уши» понравились Кате и  совсем не глянусь птички: летят неправильно, все в одну сторону.
-  Неправда! – обиделась я. – Как раз в разные... Ты даже не присмотрелась.

Мне-то птички очень нравятся, а также то, как я лихо разложила горки. Так и хочется покататься в снежную погодку.
«Получила» я и за цветовую гамму – неверно расположила  холодное и тёплое. Но как по мне, то на картинке и так тепло и  пахнет будущим летом.
Вот и спрашивай после этого мнение общественности...
Но говорить правду нужно, иначе так ничему не научишься.

Всех с наступающим весенним праздником!

на деревню к дедушке

Была у мамы пару дней. Заодно съездила к своему любимому доктору, которому недавно исполнилось восемьдесят лет. Не смотря, на возраст, он полон сил и всё также принимает больных. К слову сказать – совершенно бесплатно!
Я всем так и говорю – ездила на деревню к дедушке на консультацию, потому что Доктор заведует крошечной сельской больничкой. Всю жизнь заведует и его знает в районе каждая собака. Я даже удивилась – настолько хорошо его знают и едут к нему со всего Крыма.

Каждое моё появление вызывает у него недоумение. Неужели в республиканском центре ТАК И НЕ НАШЛОСЬ СПЕЦИАЛИСТА?

Вот не нашлось! Может, я плохо искала, но не я одна такая.

Доктор внимательно меня выслушал, дал рекомендации, а потом пожаловался, что очень огорчён. Оказывается, его любимую больничку превратили из гастроотделения в хоспис для умирающих онкобольных.

Очень жаль, но что же делать – таких людей тоже не оставишь без помощи! В обычных больницах они мешают, а в республиканском отделении паллиативной помощи для них оборудовано всего 10 коек!

Только что родственники привези очередного. Умирать привезли, жалуется Доктор. В конце года наверное уйду, это не для меня...

И тут он заговорил о пользе эвтаназии. О том, что для Запада – это нормальная практика и хорошо, что законом запрещена у нас.
Почему? - удивилась я.
Потому, что у нас сразу найдутся ловкачи - умники, которые будут совершенно официально убивать людей ради квартир и наследства.

А ведь прав доктор. У нас такое возможно. Страна большая, за всеми не уследишь – кто жив, а кто умер и при каких обстоятельствах.

Довлатова «замуровали»! Его-то за что?

Зашла сегодня в книжный магазинчик и увидела новое издание Довлатова "Заповедник и другие истории". Захотела посмотреть, но тома были плотно замурованы в прозрачную плёнку.

На мой вопрос как посмотреть содержание, продавщица ответила, что открывать нельзя!

Почему? Разве можно покупать не посмотрев книгу? Может там шрифт ужасный или бумага... мало ли что! Или ничего нового, интересного. Тем более, Заповедник я читала, а вот что за другие истории?

И тут молоденькая продавщица выдала...
Это на случай, если кто-то из подростков станет читать книгу прямо в магазине.

И что случится с этим подростком? Станет пить водку, не отходя от кассы?

Что такого, неслыханного и ОПАСНОГО можно найти у Довлатова, кроме рассказов о том, как трудно умному, но сильно пьющему человеку жить в СССР?

К разговору подключились другие покупатели, вспомнив чем богат наш Интернет и такое всем доступное телевидение. Куда там Сергею Донатовичу. Тоже мне - нашли извращенца.